Более 700 частных домов – Нур-Султан помогает Арыси в строительстве жилья

Более 700 частных домов – Нур-Султан помогает Арыси в строительстве жилья

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Заместитель Премьер-Министра РК Женис Касымбек и аким городка Нур-Султана Алтай Кульгинов ознакомились с ходом работ по восстановлению городка Арыси, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный веб-сайт акимата столицы.

Аким столицы оглядел ряд строй объектов, закреплённых за городом Нур-Султаном. Председатель штаба городка, заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев ознакомил присутствующих с плодами проводимых работ.

«Стройку ведется по двум фронтам: это серьезный ремонт и стройку новейших домов. Нам выделено 1467 объектов. Из их 57 — высотные жилые дома и 717 — личные дома. На нынешний денек из 156 домов у 120 заложен фундамент, будет вестись работа по кровле. В 7 домах, возведенных с нуля, стройку на сто процентов завершено. В других 30 домах начаты работы по укладке кирпича», — произнес Алтынбек Кайсагалиев.

По его словам, в течение 2-ух месяцев завершены ремонтные работы по восстановлению 402 квартир. Проводится ремонт еще наиболее 280 квартир. В 283 домах из 482, переданных на реконструкцию, на сто процентов завершены ремонтные работы. В других домах ведутся надлежащие ремонтные работы.

29 августа в Арыси прошло праздничное мероприятие, посвященное окончанию строй работ в 5-ом секторе, закрепленным за Карагандинской областью и Толебийским районом.

28 августа в городке Арыси состоялось праздничное мероприятие, посвященное окончанию строй работ в 3-ем секторе, закрепленным за Жамбылской областью и Шардаринским районом.

27 августа заместитель управляющего управления строительства Туркестанской области Ербол Ахметов  сказал , что все дома в Арыси будут сданы 20 сентября.

Напомним, 24 июня произошел взрыв на складе боеприпасов в воинской части, дислоцирующейся в городке Арыси Туркестанской области. В итоге взрывов погибли 3 человека — обитатель Арыси и два военнослужащих.

Глава страны повстречался с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба.

Акция поддержки  «Арыс, біз біргеміз»  проходит по всему Казахстану.

 

Фото: astana.gov.kz

 

Оцените статью
Добавить комментарий