Бауыржан Байбек посетил Карагандинскую область

Он осмотрел онкологический диспансер и поучаствовал в работе внеочередной конференции партии «Nur Otan» в Караганде

Бауыржан Байбек посетил Карагандинскую область

1-ый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауыржан Байбек в процессе рабочей поездки в Карагандинскую область провел осмотр онкологический диспансер, нуждающийся в строительстве новейшего операционно-реанимационного блока.

«Раз в год в мире от онкозаболеваний погибают до 10 млн. человек. В Казахстане эта цифра, по данным минздрава, составляет порядка 15 тыс. Это сломанные судьбы, утрата близких и родных, боль почти всех наших граждан. Потому нам нужно внедрять современные мед технологии, готовить кадры, создавать подобающую инфраструктуру. Смертность от онкозаболеваний можно понизить, а на ранних стадиях и совсем вылечить», — произнес Бауыржан Байбек.

1-ый заместитель Председателя партии «Nur Otan» отметил, что стройку новейшего операционно-реанимационного блока рахрешит не только лишь понизить время ожидания пациентами с 10 до 1 дня, прирастить количество операций до 20 тыс в год, но и спасти огромное количество жизней.

«Тут раз в год получают лечение больше 10 тыс. человек с 6 регионов страны. Но имеющийся недостаток площади не разрешает охватить всех нуждающихся. Сейчас открытым остается вопрос финансирования строительства. «Nur Otan» будет добиваться финансирования данного проекта. Не считая того, со стороны партии будет организован публичный и партийный контроль как строительства, так и свойства оказываемых услуг», — выделил он.

В тот же день в процессе внеочередной конференции партии «Nur Otan» новым председателем областного филиала был избран аким Карагандинской области Женис Касымбек.

5c2a0092dd03c3edb1909a21a47.jpeg

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44