Автоматизированные станции по определению веса транспорта устанавливают в Казахстане

Автоматизированные станции по определению веса транспорта устанавливают в Казахстане

Современные способы борьбы с коррупцией в сфере транспорта вводит комитет транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В комитете транспорта министерства промышленности и инфраструктурного развития РК представителей средств массовой информации ознакомили с работой проектного офиса «Айқын бағыт», который реализует проекты, направленные на применение современных способов борьбы с коррупцией в сфере транспорта, увеличение эффективности деятельности комитета.

А именно, как отмечают представители комитета, сегодня ведутся работы по вводу в эксплуатацию автоматических измерительных станций, автоматически определяющих весовые и габаритные характеристики автомобилей без роли работника транспортного контроля.

«На сегодня нами предлагается система автоматизации. В этом случае мы исключаем наличие человеческого фактора, исключаем контакт служащих транспортного контроля с водителями. Автомобиль фиксируют камеры, где идентифицируется его госномер, далее оно обязано заехать на пункт автоматического весового измерения. При выявлении нарушения тс выезжает на стоянку и делается разгрузка, в случае отсутствия нарушения автомобить продолжает движение. Это занимает мало времени – от одной до 3-х минут. Данные системы мы планируем устанавивать на главных участках автомагистралей и поблизости больших городов. На сегодня проектным кабинетом проработано внедрение проекта в районе поселка Талапкер Акмолинской области. Сейчас ведется процедура установки оборудования», — отметил заместитель председателя комитета транспорта МИИР РК Даурен Сабитов

Не считая того, для увеличения эффективности деятельности комитета разработан проект достижения стандарта ISO 9001 методом проведения многофункционального анализа и оптимизации бизнес-процессов.

В настоящее время в итоге проведения многофункционального анализа предпринимаются надлежащие изменения в положения министерства, комитета и структурных управлений.

Также в должностных инструкциях каждого специалиста будут верно отражены возложенные обязанности.

Кроме того, в комитете реализуется проект по внедрению BI-систем, позволяющих в считанные сроки обрабатывать огромные объемы данных.

 

Оцените статью
Добавить комментарий