Авиакомпании США отложили возобновление полетов Boeing 737 Max

Ранее неисправное программное обеспечение на самолетах привело к двум авиакатастрофам

Авиакомпании США отложили возобновление полетов Boeing 737 Max

Два больших авиаперевозчика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — American Airlines и United Airlines — отложили на месяц срок возобновления перевозок на самолетах Boeing 737 Max. А именно, American Airlines отложила полеты на этом самолете до 3 декабря и предложит кандидатуру клиентам, которые уже забронировали билеты на рейсы, пишет vestifinance.ru.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на самолетах серии 737 Mах полеты делали три перевозчика: Southwest Airlines, United Airlines и American Airlines.

«American Airlines как и раньше убеждена, что предстоящие обновления программного обеспечения Boeing 737 Mах, также новейшие учебные элементы, которые Boeing разрабатывает в координации с нашими партнерами по профсоюзу, приведут к повторной сертификации самолета в этом году. Мы находимся в неизменном контакте с Федеральной авиационной администрацией (FAA), Департаментом транспорта (DOT), Государственным советом по сохранности на транспорте (NTSB) и иными регулирующими органами», — заявили в авиакомпании.

«В итоге наши клиенты и члены команды могут наиболее накрепко планировать свое дальнейшее путешествие по Америке. Всего до 3 декабря будет отменено около 140 рейсов в денек. Наши отделы бронирования и продаж будут продолжать тесновато сотрудничать с клиентами, на которых эти отмены воздействовали», — отметили в American Airlines.

На прошлой недельке сделалось понятно, что несколько авиакомпаний начали продавать билеты на самолеты Boeing 737 Max, невзирая на запреты, в ожидании разрешения.

TUI, United Airlines, American Airlines, Southwest Airlines, Norwegian, Icelandair и остальные авиакомпании запланировали на ноябрь и декабрь 2019 года около 32,6 тыс. рейсов на самолетах Max 8 и Max 9, сказала газета The Sunday Times со ссылкой на данные аналитической компании OAG Aviation.

Пассажиры узнавали о типе самолета не сходу, а опосля покупки билета.

Как докладывали «Вести. Экономика», неисправное программное обеспечение на Boeing 737 Max привело к двум фатальным сбоям и двум авиакатастрофам, унесшим жизни 346 человек. В конце октября 2018 года разбился Boeing 737 Max индонезийской компании Lion Air, а в марте 2019 года упал самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines. Серия 737 Max была запрещена для эксплуатации по всему миру, почти все авиакомпании стали отрешаться от заказов данной серии самолетов. Это привело к потере Boeing 1 миллиардов баксов в I квартале.

Оцените статью
Добавить комментарий