«У нас нет даже котлована» — дольщики о проблемном ЖК столицы

Во время вечернего объезда аким города А.Кульгинов посетил объекты долевого строительства. В ЖК «Самал», где нет даже фундамента, квартиры приобрели больше 40 дольщиков. По проекту дом состоит из 2-ух семиэтажных башен. На руках у потенциальных обитателей есть лишь документы на дом.

«5 лет назад мы выкупили квартиры. У большинства была стопроцентная оплата. Сейчас у нас до сего времени не то, что фундамента нет, у нас даже яма не вырыта, котлована нет», — произнесли дольщики дома.

Аким городка А.Кульгинов отметил, что для разработки проектно-сметной документации нужно время.

«Для начала необходимо увидеть финансовую модель для инвестора. Объект для застройщика должен быть привлекательным. Стройка без проекта не начнется. Также обязана быть ответственность строителя. Раз берутся за дело – нужно доводить до конца. Если после финмодели объект остается невыгодным, то дома достраиваются при участии ТОО «Елорда курылыс компаниясы» в рамках программы «Нұрлы жер», — произнес А.Кульгинов.

Еще одним объектом посещения стал ЖК «Тельман Парк», который был признан проблемным в 2014 году. По словам дольщиков, выяснить, кто же конкретный инвестор их строения, им не удалось, требуют возвратить вложенные за квартиры средства. С инвесторами и дольщиками ЖК «Тельман Парк» будет проведена отдельная встреча. В городке всего имеется 51 недостроенный объект. До конца года в эксплуатацию введут 10 ЖК.

Оцените статью
Добавить комментарий