Приём граждан: с какими личными вопросами обращаются к градоначальнику столицы горожане

Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов провёл приём граждан. Главными вопросами обитателей стали проблемы по трудоустройству, получению мед помощи, участию в жилищных программах. А.Кульгинов отметил, что по поручению Главы страны в последующем году объём доступного жилища будет увеличен в 3 раза. Если в середине лета в очереди на жильё стояли 45 тыс человек, то на данный момент — 47,5 тыс.

Так, Нурзина стоит в очереди на жильё с 2011 года, дама  желает подать заявку на участие в проекте по переезду из городка в Экибастуз. Ее включили в резервный перечень. Махабат обратилась с вопросом организации допкурсов для ребёнка и помощи в приобретении одежды. Даме ранее был выдан сертификат по фонду «Всеобуч», она сумеет без помощи других выбрать форму для девочки. За 2,5 мес А.Кульгинов принял больше 300 людей. Решение проблем обратившихся находится под контролем.

Также аким Нур-Султана проводит прием людей в Центре поддержки института семьи «Жанұя». В учреждении городским жителям  по принципу «1-го окна» оказывают больше 70 услуг. С момента открытия с 26 августа в Центр обратились практически 1,5 тыс человек, больше 2 тыс вопросов. Сотрудниками даны системные консультации и приняты меры для решения. В приемах людей участие также принимают акимы районов, руководители управлений, Жилстройсбербанка и др.

Оцените статью
Добавить комментарий