Для астанчан провели тренинг «Семья – основа государства»

В Нур-Султане провели тренинг «Семья – основа государства». Опытные специалисты — психолог и акушер-гинеколог поведали участикам мероприятия все о планировании семьи, построении доверительных отношений, докладывает веб-сайт столичного акимата.

Тренинг проводился совместными усилиями партии «Нур Отан», Казахстанской ассоциации «Даму» и акимата столицы в рамках проекта формирования гендерной культуры.
«По статистике, каждая 3-я семья в Казахстане находится на стадии развода. Потому наша цель – укрепление семейных ценностей, подготовка к домашней жизни. Это не лекции, а дельные советы и испытанные методики. Подобные тренинги проводим для различных аудиторий. Мы создаем площадки, но, к огорчению, охват пока маленький», — сказал 1-ый заместитель председателя филиала «Бірлік» партии «Нұр Отан» Чингисхан Кожахметов.
К слову, это уже 2-ой схожий тренинг в столице. 1-ый состоялся в прошедшем месяце.
Участники узнали больше о планировании семьи, конфликтах, которые могут привести к разводам.
«К главным причинам разводов относятся алкоголизм, насилие в семье, внутренняя неудовлетворенность отношениями, экономическое состояние. Но есть и так именуемые дисгармонические семьи, которые уже до заключения брака обречены на развод. Все эти моменты мы и затронули сегодня», — объяснила психолог Акгуль Молдабекова.
На тренинге собрались семьи столичных госслужащих, которые также отметили значимость затрагиваемых тем.

Оцените статью
Добавить комментарий