Арендное жилье для молодежи: прием документов будет вестись в электронном формате

Во время праздничного старта Года молодежи Нурсултан Назарбаев затронул тему арендного жилища для юных казахстанцев по доступным ценам в столице, Алматы и Шымкенте и отдал определенные поручения. Как в мегаполисах страны будет реализовываться программа, на брифинге в СЦК поведали представители 3-х городов, докладывает корреспондент Елорда Инфо.

«В Нур-Султане проживает больше 245 тыс. молодых лиц в возрасте 14-29 лет. В рамках обозначенной программы до конца года столичной молодежи будет предоставлено 1050 квартир. На данный момент по этим квартирам готовится конкурсная документация. По плану документы будут приниматься с октября. Для этого нет необходимости вставать где-то в очередь. Прием документов будет стопроцентно выполняться в электронном формате на платформе Smart Astana. Об этом мы еще проинформируем подробнее, когда подойдет время», — поведал управляющий столичного Управления по делам публичного развития Талғат Рахманберді.

Дальше на видеосвязь вышел заместитель руководителя управления жилищной политики акимата Алматы Айбек Сейдилдаев.

«Мы также будем вести прием документов в электронном формате, потому не надо куда-то идти. Информацию мы объявим на веб-сайте управления жилища в конце сентября. Приниматься документы будут средством ЭЦП», — объяснил он.

По словам заместителя акима Шымкента Нурсадыка Ергешбека, в 3-ем большом городе страны насчитывается больше 260 тыс. юных людей, которые также заинтересованы в участии в запускаемой жилищной программе.

«На данный момент началась стройка. До конца года работы планируется окончить. Мы также опубликуем подробную информацию на веб-сайте городского акимата в октябре», — объяснил он.

Оцените статью
Добавить комментарий