А.Кульгинов провёл приём граждан в Центре поддержки института семьи «Жанұя»

Аким г.Нур-Султан Алтай Кульгинов провёл приём людей в Центре поддержки института семьи «Жанұя», который открылся полторы недели вспять. В учреждении городским жителям оказывают выше 70 госуслуг по принципу «1-го окна». Горожане могут получить ответы на вопросы по получению АСП, образования, трудоустройству, открытию собственного дела, роли в жилищных программах и т.д. На приеме людей женщины отметили удобство получения сертификатов в рамках фонда «Всеобуч».

«Это весьма комфортно. Когда ранее снимали мерки с детей, то постоянно приходила плохая одежда, при этом постоянно не по размеру. На данный момент же мы сами выбираем то, что нам нравится и по стоимости, и по качеству», — прокомментировали жительницы столицы.

У большинства пришедших жилищные вопросы. Аким столицы А.Кульгинов отметил, что если в летнюю пору в очереди стояли 46 тыс. человек, то на данный момент это количество стало больше — до 47,5 тыс. человек.

«Жилищный вопрос не решается сразу. В очереди стоят 47,5 тыс. человек. Есть несколько жилищных программ. Одна из них — «Бақытты отбасы», кредитная ставка составляет 2%. Вне очереди выдавать квартиры не можем. Будем помогать по сбору документации, консультации, образованию и трудоустройству. В предстоящем  году мы размер строительства доступного жилища в столице увеличим в 3 раза. Но нужно осознавать, что и количество очередников тоже вырастает», — произнес А.Кульгинов.

Также в процессе приема было принято решение, что мать ученицы 4-ого класса отправит ребенка в школу-лицей №87, который открыли недавно. За 9 недель аким столицы принял больше чем 300 людей. По обращениям ведется должная работа.

Оцените статью
"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44