А.Кульгинов проверил готовность ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 к отопительному сезону

Готовность теплоэлектроцентралей городка и ТМ-15 к отопительному сезону проинспектировал аким столицы Алтай Кульгинов. Так, в ТЭЦ-1 выполнена подмена котлоагрегатов и турбогенератора, проведена реконструкция дымовых труб, установка основного и вспомогательного оборудования. Кроме этого идет реконструкция котла и подмена турбины ст.№4.

На ТЭЦ-2 проведено расширение головного корпуса и водогрейной котельной. Также выполнено стройку дымовых труб №4,5 и установка основного и вспомогательного оборудования. Готовность районных котельных составляет 100 % — это 7 котельных в 6 жилых массивах. Готовность соцобъектов и жилища к отопительному сезону уже составляет 95%.

Аким городка А.Кульгинов отметил, что к началу отопительного сезона электроцентрали должны быть готовы и бесперебойно обеспечивать город теплоснабжением. Нужный для городка припас горючего (уголь, мазут) заготовлен. Начало отопительного сезона стартует при установившейся среднесуточной температуре +10 °С (и ниже) в течение 5 календарных дней.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44