Асфальтобетонный завод введен в эксплуатацию в Северо-Казахстанской области

Асфальтобетонный завод введен в эксплуатацию в Северо-Казахстанской области

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ – В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области открылся асфальтобетонный завод, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По данным управления внутренней политики района, собственник завода модернизировал систему изготовления асфальта. Сейчас производство проходит по экологической технологии: за счет особых фильтров выбросы в окружающую среду сведены к минимуму.

«В час производим около 160 тонн готовой продукции. Современный завод выпускает 4 вида асфальта. В том числе полимерный — это уникальная разработка установки. Можем создать асфальт с адгезионными добавками, которые находятся в битуме», — прокомментировал оператор асфальтобетонного завода Игнат Новиков.

На объекте трудятся 25 человек — завод работает на полную мощность. Его продукцией уже заинтересовались североказахстанские компании.

По данным учредителей, приоритетным направлением работы завода является использование современных, экологических технологий и оборудования,  не несущих вреда окружающей среде.

В сентябре-ноябре собственник завода рассчитывает получить кредит в размере 150 млн тенге под 6% годовых по системе развития «экономики простых вещей».

 

Оцените статью
Добавить комментарий