«Алматы Су» возглавил Кайрат Абдрасилов

Новейший управляющий должен повысить эффективность компании, провести цифровизацию и автоматизацию действий, улучшить расходы

«Алматы Су» возглавил Кайрат Абдрасилов

Генеральным директором муниципального коммунального компании «Алматы Су» назначен Кайрат Абдрасилов, докладывает пресс-служба акима Алматы.

До данного предназначения Абдрасилов Кайрат Айтаевич возглавлял ТОО «МАЭК-Казатомпром» (Мангистауский атомный энергетический комбинат – предприятие, обеспечивающее водо-, тепло, электроснабжение и водоотведение Актау и Мангистауской области).

Ранее занимал должность управляющего Управления энергетики городка Астаны. В различное время занимал руководящие должности системы экологии и охраны окружающей среды, природных ресурсов и регулирования природопользования в Алматы, Астане, Атырауской и Акмолинской областях.

Перед новеньким управляющим коммунального компании водоснабжения и канализации городка Алматы поставлены задачки по увеличению эффективности деятельности компании, реализации всеохватывающего плана по цифровизации и автоматизации технологических действий, оптимизации расходов и улучшению свойства предоставляемых услуг. Не считая того, нужно продолжить модернизацию производства, сетей и оборудования.

Государственное коммунальное предприятие «Алматы Су» является наикрупнейшим предприятием в РК обеспечивающее высококачественным и бесперебойным водоснабжением 1,5 млн обитателей крупного города.

ГКП «Алматы Су» обслуживает наиболее 5 тыщ км водопровода и канализации, в день в город подается наиболее 600 тыс. кубометров воды из 350 скважин и нескольких больших фильтровальных станций по водоподготовке. В процессе водоснабжения участвуют 10-ки резервуаров незапятанной воды и насосных станций. Эксплуатируют все это огромное хозяйство наиболее 3,5 тыс. работников.

Оцените статью
Добавить комментарий

"24 -." , ., , 050012 . , 280 405
info@alb24.kz
+7 (705) 374-66-44